休日から早起き
さて前回の投稿から時間が経ちましたが続きを更新しようと思います。
前回の投稿では「小麦粉と水とごま油だけ」と言いましたが
中身の材料は他にあります。
というわけなんで
中身の材料のご紹介です
でん!!
ご覧の通りです。
そうです!
僕が作ろうとしたものは餃子です。
さて例のごとくここからスピーディーに行きますよ(最初から)
もう全部みじん切りです
無双のように切り刻みましょう
あとはまぜまぜして中身は出来上がり。
さて冷蔵庫の中で一晩お休みしていた皮の生地はどうなったでしょうか?
これから皮を延ばしていきますよ
うーん
なんかいびつだな…
きっとこれが一番奇麗に延ばせたと思います。
こんなにいっぱいになりました
ただ厚さも大きさもバラバラで本当に素人丸出しです・・・
包んでみても大きさも不揃いで歪なものばかりで正直ブログに上げるのも躊躇われました。
まあ見た目はともかく問題は味でしょ!と前向きに食べる分だけ焼いてみました。
じゃじゃーん!!
うーん
焼いたらまだそれっぽい(?)
祝日の朝から作ってお昼回っちゃいました。
もうね!これはアレいくっきゃないっしょ
昼間っからおビール頂いちゃいましたよ(秋味)
残った分は冷凍しているので
しばらく週末はロンリー餃子パーティです!!